手作りおみそ❤️
去年の(2020)11月に仕込んでおいたお味噌
が完成しつつあります❤️
半年で発酵は、たくさん進んだ❤️
自分で作る味噌は2回目‼️
一回で6キロ?とか作るので大量生産😊
だけど毎日、家族4人ぶん、朝と夜なので、
すぐなくなるの😅
毎回作る時は地球防衛軍の基地で
メンバーでみんなで作っています❤️
材料はシンプル❤️
大豆、麹、塩 だったかなぁ‼️
本当にシンプル!!あとは発酵して味が
いい感じになるのでね🥰💕
愛情込めて作る❤️
綺麗な手で、常在菌を入れて作る❤️
とっても美味しい、栄養たっぷりな味噌が
作れます。゚(゚´ω`゚)゚。💕✨
とにかく美味しくて家族にも好評でした✌️
家にいる時間が多くなった今、
料理をする方が増えたと思うので、
皆さんもぜひやってみてくださいね😊💕
味噌の作り方こちらご覧ください💁♀️
日本人はやっぱり和食‼️お味噌汁💖