高級おにぎり🍙を食べようの会
日本の主食であるお米❤️
🌾🌾🌾🍙🌾🌾🌾
第131回ワクハラ勉強会😊💕に参加
してきました😚💕いつもの🌏メンバーと‼️
リーダーを応援しに📣⭐︎✨
エネルギーの強い人たちの集まり💖でした!
11時から15時まで充実した時間でした⏰
お水の話と、お米作りの話と、のりの話?💕
=🍙おにぎり おむすび🍙
でした‼️
参加費用は1000円!
いつもは無料の❓勉強会なんですが💖
ほぼほぼ、おむすびの値段です🤣🍙
なぜ高級なのか?
それは原料にあり💖
素粒水という発酵するお水⭐︎
無農薬にこだわった努力の塊岩崎さんのお米⭐︎
そして、セミナー中に届いた出来立てののり⭐︎
ふっくらと炊いて、自分で握る‼️
手には常在菌がたくさんついています😚
菌を食べる❤️
優しく握って、中はふっくら柔らかく
外はしっかり。
固めに炊いたのでしっかり噛めるように
してくださいました‼️
絶妙な炊き具合で、最高でした💖
のりは2種類😊
どちらも高級で昨日焼いたものをお届けしてくださった❣️
こちら💁♀️10枚入りが5セットで、3000円越えの
のりだそう…Σ(・□・;)お高い⭐︎
水は素粒水✨愛用してます😇
地球も人も健康にする発酵するお水✨💖
そして、お米は‼️今日の主役😊💕
岩崎さんという米農家さん👩🌾
まだ、農家の方としては、
若いですが、他の人がやりたがらない
お米の作り方で、努力をされています。
そして、自分が本当につくりたいお米を
作られている方です。❤️
話を聞いていると本当素晴らしい方だなって
思います💖
夏の暑い時期に😵30キロの機械を背負って
タネをまき、草を借り…❣️大変苦労されている…!(°_°)
大変だけど嫌じゃない!
そうおっしゃっていました❣️
お米と真剣に向き合って、
努力と研究を怠らず、美味しいお米を
提供してくださる岩崎さんに感謝と、
尊敬をいたします‼️🌾
ツヤツヤなの💕😊ふっくら🍚
←可愛い笑顔の岩崎さんです😍
のりの食べ比べ
最後に海苔が余ったので食べたい人で
✌️✋✊じゃんけん⭕️🙆♀️勝ちました〜
でも、結局みんなで分け合うっていう🤣
楽しかった💕😊❤️
お土産も❤️お米があまっていたので
作っちゃった💖
冷めてもお米の粒がふっくらでツヤがあって
美味しいんです!🥺💕
もう普通のお米やのりは食べられないですね‼️
🤣🤣🤣
また来月も参加したいです😍今度は
どんな話が聞けるかな?(^ν^)
いつもの🌏地球防衛軍❤️
うまし!しあわせ!