加熱しないスイーツ⁉️ローフードとは?🌟
皆さん、こんにちは😊❤️
地球防衛軍🌏モデルをしている、天川汐梨と
申します😊
ちょ〜、健康ヲタク、アース系女子の私が
知識を皆さんにお届けするブログ✨
今回は‥【ローフード】
について学んできたので
お話ししますね💖
静岡県に在住の、佐藤麻由美先生👩🏫
とってもお綺麗✨芸能人かと思っちゃう💖
この方はローフードマイスターという資格を
県内初で取得されたお方です⭕️
すごい👏💕
昔は、生徒が先生になるための講座をやっていたのですが、今は簡単に、カジュアルに学んでもらう楽しい講座を届けているそうです✨
県内でスムージー専門店もやっていたそうなのですが、出産を機に辞めてしまったそう💦
そんなすごい方にお会いできて光栄です⭕️
早速、ローフードについて書きますね😚
ローフードとは‥
◎消化に良い食事🍽
◎24度で溶けてしまう
◎ロー(生)フード(食べ物)
◎酵素を生きたまま食べられる
(酵素は48度で死んでしまう💦)
◎スイーツは作って、冷やして、固める
◎加熱を全くしない料理
◎穀類は使いません
◎果物、野菜がメイン
◎概念は、自然の法則に基づいて生きる!
◎自然の形のまま栄養をとる
ということなんだそうです‼️
話すと長くなる‥って言ってましたが、
結論は、昔の火のない時代を思い出せ!!
とても体に優しい食べ物!
だということですね💕
今回は、それを学び、実際に作ってきましたよ💕
ローフードに基づいた
苺タルト🥧🍓とグリーンスムージー🤩💕
本当に焼かない!のに固まる!のに美味しい!
ヤミツキデスヽ(;▽;)
焼かないなら、電気代もかからないし笑
とっても簡単〜😇
いいものだからって食べ過ぎてしまいそう
なのだが💦
スムージーには葉物の女王ことパセリと、
パイナップル🍍、スムージーの定番❓
バナナ🍌を、入れてミキサーでぐいーんっ!
あと、体をあたためるしょうがの🌿も
入れてたな〜!
入れる量は自分の好みで!
今回のは先生が作ってくれましたので、
パセリ感としょうがの感じが少し残っていたけど、飲みやすい〜!
あーいいもの入ってる〜って感じ😊
最高👏
スムージーハマるぜ!
家にミキサーあるからぜひ、つくりたい💖
作り方のポイントはたくさんあるので
載せきれないですが💦
とにかく楽しい時間でした✨
また参加したいな〜します👍💕
カレーとかピザとかパスタとかも作れるらしい
びっくり‼️ 次回も楽しみだなぁ!
また料理の幅が広がります😚
ミキサー 60000円!らしいぞ!